В данном разделе будут накапливаться материалы о Великой Отечественной войне.  Эти материалы не претендуют на истину в последней инстанции. Они, на мой взгляд, наиболее соответствуют законам ведения военных действий, имеют здравый смысл, в отличие от материалов, публикуемых продажными писаками или довольно честными, но с искаженным восприятием окружающего мира.

  Чтобы судить о военных событиях, надо иметь хотя бы начальное военное образование, на худой конец,  послужить в армии и ты, может быть, поймешь, что взвод, рота и даже полк, не решают стратегические задачи. Поймешь и то, что сдача населенного пункта без серьезного сопротивления, не прихоть начальника( захотел и ушел), а невозможность или нецелесообразность его далее оборонять. Нужно и еще немного - любить. в крайнем случае, уважать свою Родину, государство, в котором ты живешь, свой родной край, родителей и друзей. Если в тебе этого нет, то получится пасквиль на наше прошлое.

  Самое мощное оружие информационной войны — ложная интерпретация фактов. Это достигается путем искажения значимости всем известных фактов. Одним фактам, имеющим небольшое значение,  придаётся значительно больший вес и наоборот, главное - опускается до незначительного или отрицается вообще.

 Возьмём первый год Великой Отечественной Войны - 1941. Мнимая внезапность начала войны, огромное количество пленных, отступление вплоть до Москвы. Да, это было! Но главное заключается в том, что 1941 год похоронил "Блицкриг". Были десятки и сотни боев, в которых наш советский солдат сражался геройски. Фашисты дошли до Москвы и выдохлись. Именно этот героизм, основанный на любви к своей Родине, обществу, семье является главным фактом первого года войны.

 А вот в фильме "Ржев",  основой действий солдат показан страх перед озверелым НКВД-ешником, желание угодить комиссару и прочее преувеличение. Да и солдаты почти все с душком - московский уголовник, сексот, раскулаченный и прочие довольно сомнительные личности. В конце фильма появились титры о том, что подо Ржевом погибло более миллиона человек. Абсолютно ничем не обоснованные данные, без всяких ссылок на источник. Мол, это и так всем известно!

 Очень печально, что на стороне наших противников в информационной войне находятся вроде бы наши люди - режисеры и актёры. Да и некоторый фронтовики грешат недостоверностью своих воспоминаний в оценке потерь.

 

Сайт Тверской региональной патриотической общественной организации

ГЕНЕРАЛЬСКИЙ КЛУБ

2020 г. Тверская региональная патриотическая общественная организация "Генеральский клуб"