Посвящение в ряды Дружины сестёр милосердия имени Екатерины Бакуниной

1а.jpg

17 декабря прошла торжественная церемония посвящения новых членов в ряды Дружины сестёр милосердия имени Екатерины Бакуниной в храме Покрова Пресвятой Богородицы в селе Тургиново.

Перед началом церемонии настоятель храма отец Андрей Миляев и председатель Фонда им. Екатерины Бакуниной,  протоиерей Роман Манилов отслужили молебен и благословили девушек на доброе и бескорыстное служение людям. Торжественную церемонию с вручением нагрудного значка и удостоверения, вёл куратор Дружины - член Совета Ассоциации Манюк Сергей Владимирович, который на протяжении 5 лет посвящает девушек в тонкости сестринского дела.

С напутственными словами обратились выпускницы Тургиновской школы Голубева Дарья и Ситнова Варвара, которые пять лет назад  первыми вступили в ряды Дружины сестер милосердия. В дальнейшем эта работа серьёзно повлияла на выбор ВУЗа девчонок, это стала Тверская медицинская академия.

По сложившейся традиции, по инициативе Ассоциации Тверских землячеств и Генеральского клуба, за активную работу с молодёжью по патриотическому воспитанию медалью «За боевое содружество» Министерства обороны РФ был награждён Комиссаров Александр Иванович. Медаль вручил генерал-майор авиации Левкович Генрих Иванович, поблагодарив Александра Ивановича и всех тех, для кого работа с молодёжью является приоритетной.

В школе для ребят и гостей была подготовлена игра на ловкость, сообразительность и сноровку. Заряд положительных эмоций получили как ребята, так и гости.

Подводя итог прошедшего мероприятия, хочется призвать всех нас быть сострадательным, быть милым сердцем, всегда готовым помочь, подставить плечо нуждающимся людям. Не зря, великий русский писатель Антон Павлович Чехов сказал: «пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро», обращаясь к потомкам, он, несомненно, призывал каждого быть добрее и гуманнее друг к другу.

IMG-20210329-WA0035.jpg

Сайт Тверской региональной патриотической общественной организации

ГЕНЕРАЛЬСКИЙ КЛУБ

gvardeyskaya-lenta.jpg