ВНИМАНИЕ!!!

 

В этом разделе будет размещена информация об участии населения Тверского края в в трёх войнах 20-го столетия:

Русско-японская война 1904–1905г.г.

Первая мировая война  1914 - 1918г.г.

- Великая Отечественная война 1941-1945г.г.

Зачем и кому это нужно?

  Разумеется, прежде всего, мне - Грибову Александру Викторовичу, уроженцу Калининской области, оставшемуся после окончания военной службы жить в Твери, хотя была возможность получить жильё в Москве или в Санкт-Петербурге. Мне нравится Тверь, Тверская область, нравятся наши люди. Конечно нравятся далеко не все люди и не одинаково, но в большинстве своём, наши люди хорошие. Критерием этого является то, что несмотря на большое количество тяжелых испытаний 20-го века, Россия выстояла и продолжает жить.

 Очень много разговоров о патриотизме, но когда начинаются боевые действия, наиболее разговорчивые становятся в задних рядах, чтобы быстрее добираться до дома. А вперёд идут самые лучшие, большинство которых, как правило, не возвращаются!

 Вот и хочется извлечь из небытия их имена, благородные поступки, сказать им спасибо за то, что они не жалели своей жизни и здоровья ради своей Родины.

  До конца мая будет собираться, систематизироваться и размещаться на сайте информация о наших земляках - участниках Великой Отечественной Войны, потом о участниках всех 3-х войн.

 Если у кого есть информация о своих родственниках, участников 3-х войн, просьба поделиться этой информацией. Адрес электронной почты -   alex_43@mail.ru

Сайт Тверской региональной патриотической общественной организации

ГЕНЕРАЛЬСКИЙ КЛУБ

2020 г. Тверская региональная патриотическая общественная организация "Генеральский клуб"