Краткая

характеристика

        войны

Генералы

Адмиралы

Офицеры

Унтер-

офицеры

Вольноопре-деляющиеся

Врачи

Медсёстры

Священно-

служители

Представители

исскуства

Летопись войны 1914–15–16–17 гг.

Первая Мировая война – Великая и 2-я Отечественная –
в репортажах, сообщениях, рисунках и фотографиях

Уважаемые Господа!

  Представляю Вам антикварное полное издание «Летопись войны 1914–15–16–17 гг.» — 132 журнала (без обложек): свыше 2000 фотографий и портретов, планов и схем; 2300 страниц, включая сообщения Официального отдела и цветные иллюстрации.

«Летопись войны 1914–15–16–17 гг.» была полностью отсканирована ещё в 2001 году, но только в 2010 году автор сайта нашел время сверстать полный интернет-вариант. Часть «Летописи» была из списанных (выброшенных) библиотечных фондов — страницы многих журналов пришлось восстанавливать собственными руками. Обложки и реклама, из-за повторов и ветхости, представлены всего лишь в нескольких журналах.

Все номера «Летописи» представлены в виде изображений. Предварительный просмотр (в JPG) возможен из любого браузера. Большие изображения формата DjVu (до 300 Kb) доступны при установленном плагине, одном из двух (выберите по системе и браузеру):

• скачать с моего сайта DjVu Browser Plug-in v. 6.1 от «LizardTech»: с Win 98 по Win 7 — для всех версий Internet Explorer, Opera, Mozilla (плагин везде стабильно работает в IE);

• или скачать последнюю версию DjVu Browser Plug-in прямо с сайта фирмы Cuminas: MAC & Win (XPSP3, Vista, 7, 8) — для последних версий почти всех браузеров. Лучшее разрешение для просмотра — от вариантов 1024х768 и выше.

• Chrome не поддерживает DjVu Browser Plug-in.

• Просмотр больших изображений стабильно работаете в Internet Explorer.

Из любого списка «Летописи» сначала открывается маленькое изображение (в JPG). Кликните по нему — откроется большое, размером с экран (только с плагином, см. выше). Просматривать «Летопись» лучше в полноэкранном режиме — нажмите клавишу F11.

ОГЛАВЛЕНИЕ
статей и рисунков, помещенных в журналах
„ЛЕТОПИСЬ ВОЙНЫ 1914–15–16–17 ГГ.“

 

• за 1914 г., с №1-го по № 19-й

• за 1915 г., с № 20-го по № 72-й

• за 1916 г., с № 73-го по № 123-й

• за 1917 г., с № 124-го по № 132-й

 

Благодарю издательство «Сага» (Харьков) за черновой вариант оглавления («Рисунки»). Автором сайта этот материал был исправлен, отредактирован и местами дополнен.

В оглавлении указаны, за редким исключением, полные подписи ко всем иллюстрациям; найденные в тексте разночтения, опечатки и уточнения стоят [в квадратных скобках].

——— • ———

Алфавитный список портретов в №№ с 1-го по 132-й

Список портретов, рисунков и персоналий на общих фотографиях составлен автором сайта из отредактированного оглавления «Летописи войны 1914–15–16–17 гг.» и сверен с источниками из Интернета — уточнялись Ф.И.О. и оригинальное написание.

Идентифицировны: Российский Императорский Дом, Правительство, большая часть русского генералитета и иностранных подданных. В списке — только фамилии, инициалы и звания. Большая же часть — описание событий и подвигов, подразделение или место, награждения и производство — находится на страницах с изображениями. Список неполный, для поиска фотографии или упоминаний о персоне надо смотреть в оглавлении место, событие и часть или искать по всему тексту «Летописи войны».

Общее количество портретов в списке — около 2 800, а с учетом неаннотированных персоналий — свыше 3 500.

————— • —————

Первое переиздание Летописи войны 1914–1917 гг. посвящаю всем представителям нашего рода Рогге, на фронтах и в тылу принимавшим участие в Великой войне.

 

Памяти прадеда, Ивана Ипполитовича Рогге, погибшего под Варшавой 10 декабря 1914. В №30 Летописи за 1915 год опубликовано последнее фото штабс-капитана И.И. Рогге.

Создание и дизайн www.genrogge.ru © Вадим Рогге.
Только для учебных и некоммерческих целей.

ПОТЕРИ

Сайт Тверской региональной патриотической общественной организации

ГЕНЕРАЛЬСКИЙ КЛУБ

2020 г. Тверская региональная патриотическая общественная организация "Генеральский клуб"